Wednesday, 21 December 2011
My mom :*
Kenalin ini ibu aku, namanya Sumiati. lahir di Surabaya, 17 Mei 1967
Bicara tentang ibu, pasti gak pernah habisnya. entah itu mulai dari kasih sayang, pengorbanan, senyum, senang bahagia, nasehat, bahkan air mata. gak ketinggalan juga, bicara soal ibu jadi inget sama makanan. karena kata iklan di tv, masakan ibu itu juara. #korban iklan.
dan bicara soal makanan jadi inget sama acara master chef. di master chef sering kali peserta ditantang membuat signature dish. alias masakan yang menjadi identitas mereka. atau bahasa jepangnya dibilang masakan andalan. wkwkwk..
Ibu ku juga punya masakan andalan yang sudah terkenal di berbagai kalangan. mulai dari kalangan teman-teman saya. yaitu Tahu Pong. tahu berbentuk bulat yang kata temen-temen Enaaak... banget! alhamdulillah yah., sangat sesuatu. makanan ibuk ku yang ini terkenal di temen-temen SMP sama SMK karna sempet aku bawa ke sekolah dan mereka nyobain satu-satu.
Signature dish-nya ibu ku yang kedua ini lagi terkenal di kalangan temen-temen ibu sendiri. yaitu Bikang. makanan manis nan eksotis dengan warna hijau dari daun pandan. nih kebetulan ibu lagi bikinin orang bikang, ini fotonya :)
Ternyata ibu sangatlah sakti. dengan masakan sederhana saja beliau sudah bisa membuat anaknya bangga dengan ibunya. jadi selamat hari ibu... :*
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment